Carne suculenta e macia, receita de bife com batatas de marinheiro rende 8 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1kg de bifes de alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto quente
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 batatas cortadas em rodelas finas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de fazer
Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Em um refratário, alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora