Logo Delicioso.com.br

Receita de bife com batatas de marinheiro

Carne suculenta e macia, receita de bife com batatas de marinheiro rende 8 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1kg de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Em um refratário, alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora