Tradicional receita de bala de ovos rende em torno de 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 12 gemas peneiradas
- 250g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2/3 xícara (chá) água
Modo de fazer
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Deixe esfriar. Misture bem com as gemas. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas com margarina e deixe secar até o dia seguinte. Faça a calda misturando os ingredientes e levando ao fogo, sem mexer, até o ponto de quebrar. Espete um palito na bala para banhá-la na calda. Embrulhe em papel celofane.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora