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Receita de bacalhau cremoso gratinado

A receita de bacalhau cremoso gratinado rende aproximadamente porções.

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Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Uma pitada de noz moscada

• 1 copo de natas frescas

• 750 g de batatas

• 1⁄2 kg de bacalhau

• 3 cebolas grandes

• 1 copo de leite

• Azeite de Oliva

• Óleo

Farofa

• 1⁄2 xícara (café) de orégãos

• 1⁄2 xícara (café) de alecrim

• 1⁄2 xícara (chá) de salsinha picada

• 1 e 1⁄2 copo de pão adormecido ralado ou processado

• 2 ovos duros amassados

• Sal e pimenta do reino

• Azeite de oliva o bastante para umedecer bem esta farofa. Misturar tudo.

Modo de fazer

Escorra bem o bacalhau que ficou de molho na água por 24 horas. Corte em lascas. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque as batatas na frigideira em 1⁄4 de xícara de óleo quente. Cozinhe alguns minutos neste óleo. Tempere com sal e pimenta, Junte 1⁄2 xícara de água e cozinhe até evaporar a água. Reserve. Refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres (sopa) de azeite até ficar quase transparente. Junte as lascas de bacalhau e cozinhe até a evaporação de todo líquido que soltar. Junte a farinha mexendo muito bem por 2 minutos. Tire do fogo e junte o leite e as natas, mexendo bem para não formar grumos; volte ao fogo para engrossar. Junte as batatas reservadas. Verifique o sal e coloque pimenta-preta e uma pitada de noz moscada. Coloque tudo em uma travessa refratária, cubra com a farofa e asse em forno a 175o. Se tiver gratinador, gratinar no final. 

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