Logo Delicioso.com.br

Receita de bacalhau com batatas especial

A receita de bacalhau com batatas especial rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau com mandioca

Receita de bolinho de bacalhau e batata

Receita de bacalhau com fatias de maçã

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau ling em postas (250 g cada uma)

• 1 litro de leite

• 1 kg de batata em rodelas

• 500 ml de azeite de oliva

• 1 cebola em rodelas

• 2 dentes de alho amassados

• 8 folhas de hortelã picadas

• Quanto baste de sal

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes. Esquente o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante 2 ou 3 minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula. Para fazer a montagem, monte o prato em um refratário grande. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima 4 xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 oC. Leve o refratário ao forno por 30 minutos. Retire e sirva. 

Conheça outros conteúdos CT Editora