A receita de bacalhau com batatas especial rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de bacalhau com mandioca
Receita de bolinho de bacalhau e batata
Receita de bacalhau com fatias de maçã
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau ling em postas (250 g cada uma)
• 1 litro de leite
• 1 kg de batata em rodelas
• 500 ml de azeite de oliva
• 1 cebola em rodelas
• 2 dentes de alho amassados
• 8 folhas de hortelã picadas
• Quanto baste de sal
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes. Esquente o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante 2 ou 3 minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula. Para fazer a montagem, monte o prato em um refratário grande. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima 4 xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 oC. Leve o refratário ao forno por 30 minutos. Retire e sirva. 
Conheça outros conteúdos CT Editora