Confira como elaborar essa receita de bacalhau com abobrinha para servir aos amigos e familiares. Essa dica rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Purê de batatas com creem cheese
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 800 g de abobrinha verde batidinha
- 1 vidro de leite de coco (se preferir, substitua por creme deleite sem soro)
- 1 caixa de molho de tomate
- 6 dentes de alho grandes amassados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 100 g de azeitonas verdes fatidadas ou picadas
- 50 g de azeitonas pretas picadinhas (se gostar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal. Vá provando. Bata (corte) a abobrinha com casca, depois de lavála bem com escova. Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro. Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho, reservando-os separadamente. Corte o bacalhau em lascas. Aqueça 4 colheres de azeite numa panela ou frigideira funda, refogue 3 dentes de alho.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Então adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau. Se desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Em outra panela ou frigideira, aqueça as outras 4 colheres de azeite e refogue os outros 3 dentes de alho. Adicione a abobrinha ao refogado. Não deixe murchar muito, deve ficar crocante. Quando bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme de leite, adicione a abobrinha e misture delicadamente para não despedaçar o bacalhau. Sirva com arroz branco e salada verde ou de batatas.
Confira outras receitas da CT Editora.