Super saudável e nutritivo, prato de atum tem toque especial de limão siciliano e tiras de cenoura. Rende 12 unidades.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 4 filés de atum de 150g cada um
- 2 limões sicilianos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 200ml de vinho branco seco
- 4 folhas de alface crespa para a decoração
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque os filés de atum na assadeira, tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco coado de 1/2 limão. Lave o outro limão e corte a casca em fatias finas. Limpe, lave e corte as cenouras em tiras fininhas com o auxílio de um ralador fino. Disponha as fatias de limão e a tiras de cenoura sobre o atum. Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire os filés de atum cobertos com limão e cenoura com a escumadeira. Coloque o peixe em pratos decorados com as folhas de alface, lavadas e secas. Se necessário, reduza no fogo por alguns minutos o caldo do cozimento e regue o peixe com ele. Salpique com salsa picada, aromatize com pimenta do reino a gosto e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora