Delicada receita de atum à grega tem molho de acompanhamento e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 600g de atum fresco
- 125g de iogurte natural
- 12 folhas de uva
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ramos de hortelã
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de fazer
Lave as folhas de uva e afervente-as por alguns instantes em água com sal. Escorra-as e deixe que sequem sobre um pano. Corte o atum em cubos regulares, ponha-os numa vasilha e tempere-os com 4 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta-do-reino e 1 dente de alho descascado e picado. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o parmesão. Escorra os peixes e empane-os com essa mistura. Abra uma folha de uva sobre a tábua de corte e disponha no centro alguns pedaços empanados de peixe. Feche a folha num pacotinho, amarre-a com barbante, pincele com o azeite restante e enrole em papel-alumínio. Proceda da mesma forma com os ingredientes restantes e coloque os pacotinhos obtidos numa assadeira, levando ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Molho
Descasque o dente de alho restante e pique-o fininho. Transfira-o para uma tigela e misture o iogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta e as folhas de hortelã, bem lavadas e picadas.
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