Receita de atum à bordalesa tem tudo para ser servida em ocasiões especiais. Rende de 6 a 8 porções.
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Ingredientes
- 1kg de atum fresco em filés grossos
- 6 fatias de toucinho fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de cenouras em rodela
- 1 maço de cheiro verde
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 2 dentes de alho socados
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Lardeie os filés com tiras bem finas de toucinho. Reserve. Doure o toucinho restante, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez. Refresque com o vinho e, quando o vinho enxugar um pouco, junte os 7 ingredientes seguintes. Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando. Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado. Retire o peixe, as cenouras, os cogumelos e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição. Coloque o peixe, as cenouras e os cogumelos na travessa de seviço e regue com o molho preparado. Sirva com purê de batatas.
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