Lanche diferente é prático de preparar e rende cerca de 4 porções.
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Ingredientes
- 1 lata de sardinha em conserva em molho de tomate
- 12 fatias pequenas e finas de pão
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 tomates sem pele e picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 1 tomate cortado em fatias para decorar
Modo de fazer
Unte uma assadeira rasa com margarina. Aqueça o forno em temperatura média (200°C). Espalhe a manteiga amolecida nas fatias de pão. Esmague as sardinhas em seu molho e espalhe sobre o pão. Corte cada fatia em 4 triângulos. Arrume os triângulos de pão na assadeira, sem empilhar. Acrescente 1/3 do tomate picado, tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com 1/4 do queijo. Faça mais 2 camadas de pão, tomate, tempero e queijo, terminando com o pão. Bata os ovos numa vasilha com o leite, o sal e a pimenta a gosto. Despeje a mistura cuidadosamente sobre as camadas na assadeira e polvilhe com o restante do queijo. Asse no forno durante 25 a 30 minutos, até a superfície ficar tostada e dourada. Sirva quente, decorado com as fatias de tomate.
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