Arroz doce é uma sobremesa muito saborosa que faz sucesso de Norte a Sul do país. No entanto, a preparação, que leva leite condensado, é bastante gordurosa e calórica.
Leia também:
Arroz doce perfumado servido com calda de rapadura
Receita de taça de arroz doce e chocolate
Receita de arroz doce na panela de pressão
Esta versão não só é feita com arroz integral, que é muito mais benéfico do que o branco, mas também leva açúcar mascavo, que é outro alimento funcional. O leite condensado é substituído por leite em pó.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pau de canela e cravos-da-índia (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral, a água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Neste momento, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Quando acabar o tempo de cocção, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e acrescente o restante dos ingredientes já misturados. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência.
Sugestão: Sirva o doce dentro da casca do coco e salpique coco ralado para finalizar a apresentação.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de cozimento: 50 minutos
*Receita cedida por Camil Alimentos