Deliciosos cookies gigantes devem ser colocados na forma com bastante distância um do outro. Rende 18 porções.
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Ingredientes
- 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma ou forre-a com papel vegetal. Penei-re a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa a massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os na forma untada e deixe uma distância de aproximadamente 8cm entre eles. Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os esfriando na forma por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
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