O conhecido doce de festas juninas é delicioso e ótimo para ser servido em qualquer época do ano. Rende cerca de 10 porções.
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Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite de coco
- 500ml de leite
- 2 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 10 cravos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de fazer
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Em uma panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, até engrossar. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
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