Receita clássica de canjica doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

O conhecido doce de festas juninas é delicioso e ótimo para ser servido em qualquer época do ano. Rende cerca de 10 porções.

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Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 cravos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

Modo de fazer

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Em uma panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, até engrossar. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

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