Como transformar biscoito velho em creme delicioso para passar no pão: passo a passo

Evite o desperdício e ainda prepare uma opção deliciosa para acrescentar no seus lanches

Comprou biscoitos e eles acabaram ficando murchos? Desde que não sejam recheados, então, você pode reaproveitá-los para uma receita italiana.

Veja abaixo como preparar um creme de biscoito seguindo a receita da Anna Santana, do @italianacozinhaoficial.

Receita de creme de biscoito

(Crédito: Reprodução/Instagram @italianacozinhaoficial)

Ingredientes:

  • 250g de biscoitos secos (pode misturar vários tipos)
  • 100g de chocolate branco
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30g de mel
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela ou essência de baunilha

Modo de preparo:

Primeiramente, em um processador, triture bem os biscoitos. Então, adicione o chocolate branco e bata novamente.

Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, mel, açúcar de confeiteiro e a canela ou baunilha. Mexa tudo muito bem para o amido não empelotar e leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione esse creme ainda quente ao processador com o biscoito e o chocolate. Bata, por fim, até obter um creme lisinho.

Receitas