Prática e deliciosa, essa quiche pode ser feita para inúmeras ocasiões e serve como um coringa na cozinha, já que agrada a praticamente todos os gostos. Recheada com três tipos de queijo mais creme de leite, o resultado final é uma torta cremosa, com a massa bem sequinha.
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A receita foi elaborada por Edivânia Reis, culinarista da Nita Alimentos.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 g de margarina de uso culinário
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de mussarela
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de presunto picado
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa até que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a mussarela, o cream cheese e o sal. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture.
Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.