Já pensou em misturar atum, queijo e café? Na nossa semana especial de receitas com o grão super brasileiro, você vai aprender a fazer um prato delicioso usando os três ingredientes. A receita da Pilão é super fácil e também dá um toque diferente à refeição.
Quiche de Atum com Queijo
Ingredientes:
Massa
1/2 tablete de manteiga (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo médio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de atum em conserva sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
2 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 de xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de manjerona fresca
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Misture a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a água e amasse bem. Enrole em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, desenrole o plástico-filme e abra a massa com um rolo. Coloque a massa em quatro formas individuais de quiche, cobrindo o fundo e as laterais.
Recheio
Em uma tigela, misture o atum, a mussarela, os ovos, o creme de leite, o café, o caldo de legumes, a noz-moscada, a manjerona e pimenta-do-reino. Coloque essa mistura sobre as massas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
LEIA TAMBÉM:
– Picanha ao molho de café – A carne especial do fim de semana ganha um toque sofisticado com um pouquinho da bebida
– Cheesecake de café com leite – O café-nosso-de-cada-dia pode ser um ingrediente diferente para dar um toque especial