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Purê de batata com creme de leite assado fácil e simples

Veja como é fácil fazer a receita de purê de batata com creme de leite assado! Essa dica serve aproximadamente 5 porções. Leia também: Receita de purê de batata com cream cheese Receita de purê de batata doce Receita de purê de batata diferente

Ingredientes:

  • 8 batatas médias (1½ kg)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 gemas médias (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem gelado

Modo de preparo:

Lave as batatas e coloque em uma panela com 2 litros de água. Cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as pelo espremedor, aparando em uma tigela. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o creme de leite bate chantilly (que deverá estar gelado) na tigela da batedeira. Bata até obter o ponto de chantilly. Misture o queijo e reserve. Disponha o purê de batata dentro da tigela da batedeira e junte o creme de leite, as gemas, o sal e a pimenta. Bata por 5 minutos. Unte uma assadeira refratária (20 cm x 30 cm) com a manteiga. Arrume a metade do purê, espalhe o chantilly e, em seguida, a outra metade do purê. Leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície esteja bem dourada. Retire do forno e sirva quente. Decore com alecrim.Confira também outros conteúdos CT Editora.