Pudim de pão com banana: receita fácil e deliciosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para evitar desperdício e aproveitar aqueles últimos pães franceses que sobraram no saquinho, uma ótima opção é preparar uma deliciosa  receita de pudim de pão. E que tal, então, uma sobremesa diferente que leva frutas? Anote a receita que rende 12 pedaços e tem bananas e maçãs na massa.

Leia também:
Muffin de pão de forma para aproveitar as sobras 
Pudim de chocolate funcional: receita magra e deliciosa 
Pudim salgado ao vapor suave: chawan mushi

Receita fácil de pudim com banana 


pudim-pao_0.jpg

Ingredientes

Cobertura

2/3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Massa

2 pães franceses
2 bananas prata ou nanica, sem casca
2 maças pequenas, sem casca
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
Uma pitada de noz moscada
4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Para fazer a cobertura, leve o açúcar e a água em fogo médio para caramelizar. Assim que tirar da panela, coloque em um forma com furo no meio e deixe esfriar.
Corte as maças e as bananas em cubos, misture-as com o suco de limão e reserve. Corte o pão em fatias e coloque uma camada por cima do caramelo. Em seguida, acrescente as frutas e mais uma camada de pão.
Bata no liquidificador o leite, a margarina, o leite condensado, os ovos e a noz moscada. Despeje sobre a forma para o pão absorver todo líquido. Leve para assar em banho-maria, com o forno pré-aquecido á 180º C, por aproximadamente 1 hora.

*Receita cedida pela Bunge Brasil