Ninguém merece comer uma massa murcha, pequena e compacta. As causas do bolo solado são alguns erros que parecem bobos, mas fazem a diferença no resultado final do doce.
Por que o bolo fica solado: 5 hábitos para evitar
Bater com força ou batedeira
Bater o bolo à mão é bom e evita o aspecto solado, principalmente quando claras em neve complementam a receita. Isso ocorre porque as pás da batedeira destroem as bolhas de ar que estão na mistura de ovos, dando um aspecto solado e feio ao prato. Mas tome cuidado para não usar muita força ao bater manualmente, o que pode acabar tendo o mesmo efeito da máquina.
Fermento vencido
Esquecer de conferir a data de vencimento dos ingredientes usados é um erro grave que, além de colocar a saúde em risco, pode deixar o bolo menos saboroso e com aspecto feio. No caso do fermento, passada a data de validade, ele deixará de fazer o seu efeito e, portanto, o bolo não crescerá,
Ingredientes errados
Exagerar na quantidade de ingredientes líquidos, gordura ou colocar pouco fermento na massa são possíveis motivos para o bolo ficar solado.
Temperatura errada
Uma das causas do bolo solado é assar a massa em temperatura muito baixa, pois isso prejudicar o seu crescimento. Portanto, esteja sempre atento às instruções da receita.
Abrir o forno antes da hora
Para matar a ansiedade e ver se o bolo está pronto, muita gente acaba abrindo a porta do forno antes de a massa estar completamente assada. Ao fazer isso, é interrompido o processo de expansão do ar da mistura, que é importantíssimo para que o bolo cresça, resultando em um doce solado e enrijecido.
A dica para abrir o forno sem que o bolo murche é esperar até a metade do tempo indicado de cozimento.
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