Essa sugestão é de dar água na boca, e o melhor é que não leva lactose ou glúten na preparação.
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Ingredientes
Massa:
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho
1 ramo pequeno de alecrim
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite SupraSoy Sem Lactose
1 colher (chá) de fermento em pó
Molho de tomate:
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 lata de tomates pelados
Sal e pimenta-do-reino
Folhas de manjericão
Recheio:
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de azeite
2 peitos de frango cozidos e desfiados (350 g)
1 lata de milho em conserva (sem a água)
Folhas de ½ maço de salsinha picadas
Creme:
¼ de xícara (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena cortada ao meio
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
½ xícara (chá) de leite SupraSoy Sem Lactose
1 colher (sopa) de fécula de batata
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa: coloque todos os ingredientes em um liquidificador, começando com os líquidos. Junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata durante 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje a massa líquida em 10 forminhas de pizza (12 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 180⁰C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a lata de tomates pelados e deixe apurar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão. Deixe esfriar.
Recheio: refogue a cebola no azeite aquecido. Junte o frango desfiado e mexa por 5 minutos. Finalize adicionando o milho e temperando com a salsinha picada.
Creme: em uma panela de fundo grosso, derreta o creme vegetal e frite a cebola cortada ao meio, o cravo-da-índia e a folha de louro. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água (300 ml) misturadas com o leite e a fécula de batata. Em fogo médio, mexa o creme por 5 minutos ou até que fique espesso. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e retire os temperos (cebola, louro e cravo-da-índia).
Montagem: em uma assadeira, coloque os discos de pizza prontos e distribua molho de tomate por cima de cada um. Em seguida, porcione o recheio de frango e finalize com uma colherada do creme. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ⁰C por cerca de 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 mini pizzas de 130 gramas cada
Variações: substitua o frango refogado por fatias de presunto ou peito de peru defumado.
Dica: finalize as pizzas com azeitonas pretas, orégano fresco ou seco e azeite de oliva.
Informações nutricionais – porção de 130 g (1 mini pizza)
Valor calórico: 272 kcal
Carboidratos: 24,4 g
Proteínas: 15 g
Gorduras: 12,8 g
Fibras: 1 g
*Receita cedida por SupraSoy/Josapar
Para quem não tem restrições alimentares, outra receita de pizza: