Com poucos ingredientes, você fará uma fornada para muitos dias de petisco
Precisando de um salgadinho que não seja ultraprocessado mas sem precisar gastar muito na receita? Essa “pipoca” de polvilho é a sugestão do Endrik Rafael e custa cerca de R$ 11 uma fornada bem generosa. Veja abaixo como preparar.
Receita de “pipoca” de polvilho

Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 300ml de água fervente
- 100ml de leite integral
- 200ml de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, você irá escaldar o polvilho. Para isso, coloque todo o polvilho em uma tigela e metade da água fervente. Comece mexendo com a colher e, depois, com as mãos até formar uma farofinha. Só então adicione metade do óleo, metade do leite e mexa mais uma vez.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa cremosa. Coloque em um saco de confeitar com bico ou ponta cortada com a tesoura apenas. Faça bolinhas em uma forma sem untar e abaixe as pontinhas com o dedo. Por fim, leve para para assar até ficarem levemente amarelos em forno a 180ºC (isso deve levar cerca de 20 minutos). Tire da forma e espere esfriar.