Bolo gelado “dois amores” dá para comer até congelado: como fazer

Receita rende vários pedaços e dura até três meses no congelador

Sente vontade de comer doce, mas não gosta de cozinhar sempre que ela bate? Então, você precisa aprender a fazer esse bolo gelado dois amores, que pode ser congelado e dá até para comer direto do congelador.

Essa receita da @panelaterapia ainda rende uma ótima opção para quem quer uma renda extra.

Receita de bolo gelado dois amores

(Crédito: Reprodução/Instagram @panelaterapia)

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 50g cacau em pó;
  • 60ml de óleo;
  • 200ml de água quente;
  • 240g farinha de trigo;
  • 1/3 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1/3 colher (sopa) de bicarbonato.

Recheio:

  • 03 caixas de leite condensado;
  • 02 caixas de creme de leite;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.
  • 80g de chocolate meio amargo picado
  • 80g de chocolate branco picado em outra

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, para a massa, bata os ovos com açúcar até ficar um creme branco e fofo. Misture a água quente com o cacau e o óleo. Vá acrescentando essa mistura nos ovos batidos e intercalando com a farinha. No final junte o fermento com bicarbonato e passe a massa para uma forma com desmoldante e papel manteiga no fundo. Então, leve ao forno pré-aquecido em 180°C.

Enquanto isso, em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e manteiga. Mantenha no fogo até ponto de brigadeiro de colher, divida essa massa em duas travessas (fora do fogo) e acrescente cada chocolate em uma delas.

Por fim, para a montagem, corte o bolo ao meio e retire o topinho que fica mais seco. Posicione a massa em uma forma forrada com plástico, molhe com a calda e acrescente um recheio e depois o outro. Coloque o restante da massa, molhe e leve para a geladeira de um dia para o outro. Antes de cortar, contudo, leve o bolo por 1h para o congelador.

Para fazer as fatias, deixe a faca em água quente entre os cortes para que eles saiam perfeitos. Veja o passo a passo em vídeo.

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