Como fazer para o grão-de-bico durar uma semana na geladeira: dica de conservação

Técnica garante que os grãos fiquem frescos por muito mais tempo com a ajuda de bactérias

Gosta de preparar as refeições da semana de uma vez, mas acredita que conservar o grão-de-bico fresco é impossível? Segundo a influenciadora Carolina Dini o segredo está na forma como você guarda esse ingrediente.

Se você ainda guarda o grão-de-bico em um pote sem líquido, é bem provável que, com o passar dos dias eles crie uma gosma. Para evitar isso, então, aposte na lactofermentação. Esse processo natural de conservação de alimentos acontece quando as bactérias transformam açúcar em ácido lático. Veja como fazer.

Como conservar grão-de-bico na geladeira?

(Crédito: Reprodução/Instagram @cebolanamanteiga)

Ingredientes:

  • 1 pote de 3 litros higienizado
  • 500g de grão-de-bico
  • 20g de sal marinho
  • água filtrada para cobrir os grãos

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho numa bacia com água de um dia para o outro. Então, descarte a água e cozinhe o grão de bico numa panela aberta até ele ficar al dente. É importante não cozinhar muito para não dar errado!)

Corte o cozimento mergulhando os grãos em água gelada, transfira o grão-de-bico para o pote e adicione água filtrada até cobrir. Coloque também o sal e mexa para o sal. Por fim, guarde o pote na geladeira e, quando for usar, lave os grãos.

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