Pavê irlandes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Doce característico de datas comemorativas como natal, reveillon e páscoa, o pavê é uma sobremesa gostosa, bem aceita e prática. As receitas trazem o doce com bombom, raspas de chocolate, brigadeiro, doce de leite ou castanhas.

Esta receita de pavê irlandês é feita com uvas-passas e decorada com nozes. Além das datas comemorativas, o doce pode ser servido em dias mais frios também.

Faça também:
Pudim de chocolate diferente
Pudim de nozes

Pavê de brigadeiro

Pavê com nozes

Ingredientes

Creme:

  • 02 gemas;
  • 03 colheres de sopa de açúcar;
  • 02 colheres de sopa de amido de milho;
  • 01 e ½ xícara de chá de leite;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • ¼ de xícara de chá de licor de whisky;

Montagem:

  • ¾ de xícara de chá de leite;
  • 01 colher de sopa de licor de whisky;
  • 10 bolachas champanhe;
  • ½ xícara de chá de uvas-passas escuras;
  • 03 colheres de sopa de água quente;
  • ¾ de xícara de chá de nozes picadas;

Modo de preparo

Creme:

Em um recipiente, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar.
Ferva o leite com o restante do açúcar e junte aos poucos com a mistura de claras. Mexa até engrossar.

Adicione a manteiga e o licor e reserve.

Montagem:

Umedeça as bolachas com a mistura de leite e licor. Disponibilize nas taças ou no recipiente de vidro e intercale com camadas de creme, uvas-passas e nozes. Repita o procedimento e decore com nozes picadas.

Além do pavê, outra sobremesa de inverno gostosa é o tiramissu. Assista ao passo-a-passo: