Doce característico de datas comemorativas como natal, reveillon e páscoa, o pavê é uma sobremesa gostosa, bem aceita e prática. As receitas trazem o doce com bombom, raspas de chocolate, brigadeiro, doce de leite ou castanhas.
Esta receita de pavê irlandês é feita com uvas-passas e decorada com nozes. Além das datas comemorativas, o doce pode ser servido em dias mais frios também.
Faça também:
Pudim de chocolate diferente
Pudim de nozes
Pavê de brigadeiro
Pavê com nozes
Ingredientes
Creme:
- 02 gemas;
- 03 colheres de sopa de açúcar;
- 02 colheres de sopa de amido de milho;
- 01 e ½ xícara de chá de leite;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- ¼ de xícara de chá de licor de whisky;
Montagem:
- ¾ de xícara de chá de leite;
- 01 colher de sopa de licor de whisky;
- 10 bolachas champanhe;
- ½ xícara de chá de uvas-passas escuras;
- 03 colheres de sopa de água quente;
- ¾ de xícara de chá de nozes picadas;
Modo de preparo
Creme:
Em um recipiente, misture as gemas com o amido de milho e metade do açúcar.
Ferva o leite com o restante do açúcar e junte aos poucos com a mistura de claras. Mexa até engrossar.
Adicione a manteiga e o licor e reserve.
Montagem:
Umedeça as bolachas com a mistura de leite e licor. Disponibilize nas taças ou no recipiente de vidro e intercale com camadas de creme, uvas-passas e nozes. Repita o procedimento e decore com nozes picadas.
Além do pavê, outra sobremesa de inverno gostosa é o tiramissu. Assista ao passo-a-passo: