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Pastel de forno de bacalhau

Confira a receita do pastel de forno de bacalhau. Essa dica rende aproximadamente 40 unidades.

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Ingredientes:

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho 
  • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira 
  • 1 ovo pequeno, ligeiramente batido (para pincelar)

Recheio

  • 35 g de manteiga sem sal 
  • 50 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite em temperatura ambiente 
  • 1 envelope de tempero à base de peixe
  • 2 dentes de alho socados
  • 500 g de bacalhau demolhado e lascado grosseiramente
  • 1 cebola grande picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada 
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 300 g de requeijão para rechear na montagem dos pastéis

Cobertura

  • 2 gemas de ovos ligeiramente batidas 
  • 1 fio de azeite 
  • 1 colher (sopa) de clara de ovo fria (para fechar os pastéis)

Modo de preparo:

Para fazer a massa, bata no processador os seis primeiros ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem.

Para o recheio Prepare o molho branco levando ao fogo os cinco pri- meiros ingredientes, mexa bem até abrir fervura,deixe esfriar e reserve. Refogue o bacalhau com o alho, a cebola, o azeite, a salsinha, o sal o molho de pimenta e tempere a gosto. Incorpore-o ao molho branco.

Montagem

Abra a massa sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e corte com um cortador ou um copo. Recheie com uma colher de requeijão e uma do creme de bacalhau. Pincele as bordas com a clara e feche a massa. Pincele com a cobertura (gemas e fio de azeite). Disponha-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.