Confira a receita do pastel de forno de bacalhau. Essa dica rende aproximadamente 40 unidades.
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Ingredientes:
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 ovo pequeno, ligeiramente batido (para pincelar)
Recheio
- 35 g de manteiga sem sal
- 50 g de farinha de trigo
- ½ litro de leite em temperatura ambiente
- 1 envelope de tempero à base de peixe
- 2 dentes de alho socados
- 500 g de bacalhau demolhado e lascado grosseiramente
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 300 g de requeijão para rechear na montagem dos pastéis
Cobertura
- 2 gemas de ovos ligeiramente batidas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de clara de ovo fria (para fechar os pastéis)
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata no processador os seis primeiros ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem.
Para o recheio Prepare o molho branco levando ao fogo os cinco pri- meiros ingredientes, mexa bem até abrir fervura,deixe esfriar e reserve. Refogue o bacalhau com o alho, a cebola, o azeite, a salsinha, o sal o molho de pimenta e tempere a gosto. Incorpore-o ao molho branco.
Montagem
Abra a massa sobre a mesa ligeiramente enfarinhada e corte com um cortador ou um copo. Recheie com uma colher de requeijão e uma do creme de bacalhau. Pincele as bordas com a clara e feche a massa. Pincele com a cobertura (gemas e fio de azeite). Disponha-os sobre chapas de alumínio sem untar, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar.
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