Pão na chapa com requeijão na entrada e na saída: como deixar com casquinha ou cremoso

por | jan 9, 2023 | Receitas

Simples, prático e tradicional no café da manhã, o bom e velho pão na chapa já é delicioso apenas com manteiga, mas a verdade é que ele pode ficar bem mais interessante com uma camada de requeijão. E existem duas formas bem simples de incrementar a preparação com o ingrediente extra.

Pão na chapa com requeijão

O modo mais simples de adicionar requeijão ao pão na chapa é, depois de aquecer e derreter a manteiga nas fatias em contato com a frigideira, basicamente espalhar um pouco do ingrediente nos dois lados para finalizar.

Mas para quem quer um pão na chapa diferente, pode ainda apostar no requeijão tostado: espalhe nas duas metades do pão francês uma camada generosa de requeijão cremoso e consistente, tipo catupiry. Nivele e coloque o pão na frigideira antiaderente, que deve estar bem quente.

Pressione levemente o pão sobre a chapa quente e espere: quando as bordas do pão apresentarem formação de queijo queimadinho, vire cuidadosamente com uma espátula. O requeijão ficará bem dourado e com deliciosa casquinha crocante.

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