4 formas de incrementar o pão de alho no churrasco e deixá-lo ainda mais irresistível

Acompanhamento indispensável no churrasco, o pão de alho pode ficar ainda mais irresistível com ingredientes extras. Aprenda como fazer em casa receitas diferentes de pão de alho com queijo, frango, linguiça e até vinagrete:

4 receitas diferentes de pão de alho

Pão de alho com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • Sal e orégano a gosto;
  • Pão tipo bisnaga.

Modo de preparo:
Faça cortes verticais no pão bisnaga e reserve. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa com queijos e alho entre os cortes do pão, cubra com o restante e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Pão de alho com frango

Pão de alho com frango
Instagram/Delicioso

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 filé de frango;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo (para empanar);
  • Ovos (para empanar);
  • Farinha de rosca (para empanar);
  • Fatias de queijo muçarela;
  • 1 pão francês;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o alho com a manteiga e a salsinha. Tempere com sal e reserve. Empane o filé de frango passando pela farinha, pelo ovo e pela farinha de rosca nesta ordem. Frite-os em óleo quente até dourar, envolva-os em fatias de muçarela e reserve.

Corte o pão francês ao meio, retire o miolo e espalhe a pastinha de alho. Junte o frango frito enrolado na muçarela, feche o pão e, sobre ele, passe mais uma camada de alho. Cubra com parmesão ralado e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Pão de alho com linguiça

Pão de alho com linguiça
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Ingredientes:

  • 4 linguiças toscanas;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 mini-baguete.

Modo de preparo:
Retire a tripa que envolve as linguiças e triture a carne com as mãos. Reserve. Em um recipiente, misture bem o requeijão com a manteiga, o alho e o parmesão até formar uma pasta. Espalhe a pasta de alho nas duas metades do pão, adicione a linguiça por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Pão de alho com vinagrete

Pão de alho com vinagrete
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Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 3 tomates cortados em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Maionese;
  • Sal a gosto;
  • Pão francês.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e o pimentão, tempere com sal e adicione o azeite e o vinagre. Mexa bem para incorporar e reserve. Em outra tigela, misture o alho com a maionese, junte o vinagrete e misture.

Faça cortes horizontais no pão francês e, em cada corte, espalhe um pouco da mistura de alho com vinagrete. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e sirva a seguir.

Confira no vídeo abaixo o passo a passo de todas as receitas diferentes de pão de alho:

https://www.instagram.com/p/Cme88M3M3JU/

Receitas fáceis de pães