Panqueca de batata sem glúten é uma ótima opção de lanche ou acompanhamento

Fácil de fazer, essa receita ainda pode ganhar diferentes opções de recheio

Batata é um daqueles ingredientes que fica bom de qualquer jeito. No entanto, sempre é possível melhorar. A prova disso é essa receita de panqueca de batata sem glúten.

Além de ser ótima para pessoas celíacas, essa receita pode ganhar diferentes opções de recheio e completar uma refeição.

Receita de panqueca de batata sem glúten

Panqueca de batata sem glúten
Panqueca de batata sem glúten. (Crédito: Reprodução/Instagram @cosatipreparopercena)

Ingredientes:

  • 600g de batatas cozidas
  • aproximadamente 45 g de amido de milho (2 colheres de sopa cheias)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de espinafre
  • 3 tomates secos
  • 1 colher de sopa de azeitonas sem caroço
  • 60g de queijo
  • Azeite virgem extra para cozinhar

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe emasse as batatas. Então, misture com amido de milho, sal e pimenta.

Cozinhe o espinafre com azeite e sal, deixe secar bem e misture com tomate seco picado, azeitonas e queijo. Divida a massa em três. Abra em um círculo, adicione uma colher de recheio e feche.

Por fim, grelhe as panquecas virando dos dois lados e mantendo tampada por alguns minutos.

Veja o passo a passo completo em vídeo.

Receitas salgadas