Logo Delicioso.com.br

Opção para dias quentes, cartola gelada leva queijo e banana

Queijos combinam muito bem com alguns doces. Só de imaginar, o contraste delicioso de sabores é capaz de dar água na boca. Se você também é fã dessa parceria, anote aí: a cartola gelada que leva queijo coalho e banana é ótima opção de sobremesa para os dias mais quentes.

Para deixar ainda mais gostoso o prato, é servido acompanhado de sorvete de creme e uma impecável calda de cacau. A receita é da aluna de gastronomia Roana Petri Celeste e rendeu prêmios à aprendiz. Aprenda a preparar:

Ingredientes

400 gramas de queijo coalho

100 gramas de creme de leite

200 ml de leite integral

Sete folhas de gelatina incolor

Sete bananas brancas

400 gramas de açúcar

20 gotas de limão

Sorvete de creme

Canela a gosto

Canela em pau para decoração

Hortelã para decoração

Três claras de ovos

Ingredientes para a calda de cacau

¾ de xícara de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de karo

1 colher de cacau em pó

60 gramas de chocolate ao leite

60 ml de água fervente

Modo de preparo

Bater no liquidificador o queijo coalho, o creme de leite e o leite. Depois, acrescente a gelatina já hidratada em metade da mistura. Passe papel filme nos aros e coloque a mistura, deixe na geladeira até ficar firme. Corte bananas bem finas, coloque açúcar, limão, água e deixe a calda bem firme. Coloque no aro em cima da outra mistura, acrescente o restante da gelatina e cubra a calda de banana com o que sobrou do queijo. Faça o caramelo em concha para cobrir o sorvete. Monte a sobremesa para servir. Não se esqueça de bater as claras com açúcar, confeitar com a manga e passar o maçarico. Para a calda de cacau, leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho Maria, retire do fogo e acrescente a água, açúcar, cacau peneirado e karo. Deixe ferver por três minutos.

*Receita cedida pela Germer Porcelanas Finas

Aprenda a preparar outras sobremesas deliciosas

Pimenta e framboesa dão requinte à torta de chocolate

Receita de torrone é especial para amantes de chocolate

Torta Bacio é uma opção sofisticada de sobremesa