É fundamental dentro de qualquer alimentação incluir saladas, pois elas fornecem uma quantidade considerável de fibras, vitaminas e minerais, como por exemplo: cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, que são essenciais para uma pele saudável, unhas e crescimento do cabelo.
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De acordo com a nutricionista funcional Chiara Giuliano, quanto mais colorida melhor, o que não pode faltar em uma boa salada são: folhas verdes, tomate, cebola e grãos.
Seguem algumas dicas de saladas cedidas pela nutricionista:
Salada de repolho roxo:
500 gramas de repolho roxo picado fino
1 cebola roxa bem picada
2 cenouras cortadas em tiras
Um punhado de erva doce fatiada
2 colheres de sopa de salsinha picada
6 colheres de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de mostarda
1 colher de chá de mel (opcional)
1 dente de alho esmagado, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Coloque os vegetais e a salsinha em uma saladeira e misture bem. Para o molho, junte o restante dos ingredientes. Despeje-o uniformemente sobre a salada. Sirva em seguida.
Salada de broto de alfafa:
Ingredientes:
8 folhas de alface grandes
250 gramas de brotos de alfafa
4 talos de aipo picados
1 pepino grande em cubos
4 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de sementes ou castanhas
Modo de preparo:
Distribua as folhas de alface entre 4 pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique com as sementes ou castanhas escolhidas. Sirva.
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