Nutricionista dá dicas de saladas refrescantes para incluir na dieta

por | jun 30, 2016 | Receitas

É fundamental dentro de qualquer alimentação incluir saladas, pois elas fornecem uma quantidade considerável de fibras, vitaminas e minerais, como por exemplo: cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, que são essenciais para uma pele saudável, unhas e crescimento do cabelo.

Leia também:

Salada da ressaca

Cardápio familiar

Inove nas opções de saladas práticas e refrescantes neste verão

De acordo com a nutricionista funcional Chiara Giuliano, quanto mais colorida melhor, o que não pode faltar em uma boa salada são: folhas verdes, tomate, cebola e grãos.

Seguem algumas dicas de saladas cedidas pela nutricionista:

Salada de repolho roxo:

500 gramas de repolho roxo picado fino

1 cebola roxa bem picada

2 cenouras cortadas em tiras

Um punhado de erva doce fatiada

2 colheres de sopa de salsinha picada

6 colheres de sopa de iogurte desnatado

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres de chá de mostarda

1 colher de chá de mel (opcional)

1 dente de alho esmagado, sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:

Coloque os vegetais e a salsinha em uma saladeira e misture bem. Para o molho, junte o restante dos ingredientes. Despeje-o uniformemente sobre a salada. Sirva em seguida.

Salada de broto de alfafa:

Ingredientes:

8 folhas de alface grandes

250 gramas de brotos de alfafa

4 talos de aipo picados

1 pepino grande em cubos

4 colheres de sopa de vinagre

4 colheres de sopa de sementes ou castanhas

Modo de preparo:

Distribua as folhas de alface entre 4 pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique com as sementes ou castanhas escolhidas. Sirva.

Veja também: receita salada de jamon