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Muffins de pinhão

Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
creme vegetal
farinha de trigo

Modo de preparo:
1-Unte e enfarinhe 15 fôrmas grandes para empada (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-Bata no liquidificador o pinhão, o leite e o ovo. Reserve.
4-Em uma tigela, misture o açúcar e o creme vegetal até obter um creme. Adicione a mistura reservada, a farinha e o sal e misture até que a massa fique pastosa.
5-Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque porções de massa nas forminhas, sem enchê-las muito. Arrume-as em de uma assadeira grande (40 x 38 cm) e leve-as ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6-Desenforme os muffins ainda mornos. Sirva-os frios.

Variação: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó à massa.

Receita cedida pelo Studio Gourmet Unilever