Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate e pimentão no liquidificador. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite separadas
- 6 tomates
- 450 g de pimentão vermelho assado em conserva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 230º C. Em um frefratário com água coloque a cabeça de alho (com a casca). Regue-a com 1 colher de sopa de azeite e salpique com sal. Asse por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso, bata o tomate no liquidifi cador até conseguir uma consistência de purê. Depois junte o pimentão assado e bata novamente. Tire da casca 5 dentes de alho assados, ponha no liquidificador e bata. Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres de sopa de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente. Adicione sal e pimenta a gosto, a pimenta calabresa e o manjericão e bata mais um pouco. Sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.