Logo Delicioso.com.br

Molho de tomate e pimentão de liquidificador

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate e pimentão no liquidificador. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite separadas
  • 6 tomates
  • 450 g de pimentão vermelho assado em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230º C. Em um frefratário com água coloque a cabeça de alho (com a casca). Regue-a com 1 colher de sopa de azeite e salpique com sal. Asse por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso, bata o tomate no liquidifi cador até conseguir uma consistência de purê. Depois junte o pimentão assado e bata novamente. Tire da casca 5 dentes de alho assados, ponha no liquidificador e bata. Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres de sopa de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente. Adicione sal e pimenta a gosto, a pimenta calabresa e o manjericão e bata mais um pouco. Sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.