Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de pimentão para salada. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 3 pimentões vermelhos de tamanho grande
- 1/2 xícara (chá) de azeite e mais para assar os pimentões
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 230 ºC. Cubra os pimentões com uma camada de azeite. Coloque-os em uma assadeira e asse-os por 25 a 30 minutos, ou até que a pele esteja bem escura. Retire os pimentões do forno e deixe que esfriem. Tire a pele e o caule (parte branca). Em um liquidificador, coloque o azeite (120 ml), o vinagre, a maionese, o queijo, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes até obter um molho cremoso. Mantenha o molho na geladeira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.