Logo Delicioso.com.br

Molho de pimentão para salada

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de pimentão para salada. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos de tamanho grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite e mais para assar os pimentões
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230 ºC. Cubra os pimentões com uma camada de azeite. Coloque-os em uma assadeira e asse-os por 25 a 30 minutos, ou até que a pele esteja bem escura. Retire os pimentões do forno e deixe que esfriem. Tire a pele e o caule (parte branca). Em um liquidificador, coloque o azeite (120 ml), o vinagre, a maionese, o queijo, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes até obter um molho cremoso. Mantenha o molho na geladeira.

Veja outros conteúdos da CT Editora.