Tradicionalmente a nossa macarronada sempre foi servida com o conhecido por todos molho à bolonhesa. O molho com tomates e carne realmente é muito saboroso, mas hoje te ensinaremos a fazer o básico molho branco para macarrão. A receita é bem simples e não tem como você errar.
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha com um batedor de arame. Cozinhe em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre. Não deixe a farinha escurecer.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por mais 3-5 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com o sal e pimenta e coloque sobre a massa cozida.
Conheça também nossas outras receitas de molhos para macarrão e o molho à carbonara: