Nada melhor que um bolo bem fofo e quentinho para curtir o frio deste inverno, não é? Para dar uma incrementada especial, escolhemos uma receita bem gostosa, um mini bolo fofo de limão ao gel de maracujá e base de chocolate! Hum, dá água na boca só de pensar!
Ingredientes da massa:
– 4 gemas
– 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento de bolo
– 1 colher (sopa) de licor de laranja
– 4 claras de ovos
– Uma pitada de sal
– ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– Raspa de um limão
– 1 e ½ de xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo de preparo da massa:
Bater as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve. Adicione a manteiga sem sal aos poucos e continue com a batedeira ligada, assim formando um creme super cremoso e leve. Passe por uma peneira a farinha com o fermento e misture ao creme intercalando com o licor de laranja. Bata as claras em neve com o sal até ficar levemente firme, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos até formar um “merengue”, misture as raspas de limão. Envolva as claras em neve “merengue” com o a mistura da massa. Coloque a massa em mini formas retangulares untadas e polvilhadas. Polvilhe o granulado sobre as massas nas formas. Leve ao forno pré aquecido a 160º c até que asse a massa. Deixar esfriar e reservar para aplicar a base de chocolate com granulado e a cobertura maracujá.
Ingredientes da base e cobertura:
– 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo
– ¾ de xícara (chá) de granulado crocante
– 1 xícara (chá) gel de maracujá (compra-se pronto em qualquer mercado)
– 1/3 de xícara (chá) de açucar de confeiteiro
Modo de preparo da base e cobertura:
Derreta a cobertura, aplique os mini bolos uma a um sobre a cobertura derretida, com cuidado para banhar somente a base dos mini bolos, em seguida coloquem sobre ogranulado crocante. Aplique um pouco dogel de maracujá sobre cada mini bolo, polvilhe um pouco do açucar de confeiteiro sobre os mini bolos. Sirva os mini bolos com chá de sua preferência
Rendimento: 12 unidades
Leia também:
– Bolos mil – De chocolate, com frutas ou pão de ló? Aprenda a preparar um bolo com aroma de infância
– Bolo colorido – Ele é fofo, multicor, o maior sucesso entre a criançada. Aprenda a fazer
– Bolo gelado de coco diet – Adoçada com stévia, a receita tem 60% menos calorias que a tradicional