Não sabe como fazer massa de pizza, ou não tem dinheiro ou tempo para gastar com isso? Uma opção barata, prática e simples é preparar usando bolachas de água e sal, também chamadas de cream cracker. Esses biscoitos são uma boa pedida para uma casquinha crocante e saborosa e a receita é ideal para aproveitar os biscoitos que estão sobrando na sua prateleira da cozinha.
Prepare também
Lasanha de pão de forma é opção tão saborosa quanto receita tradicional
Receita de torta de liquidificador com brócolis é rápida de preparar
Brownie de Oreo: receita incrivelmente fácil e cremosa com a bolacha
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito de água e sal
- 15 g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 30 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de água morna
Modo de preparo
Leve os biscoitos ao processador (também é possível usar o liquidificador) e bata até obter uma farofa. Reserve. Em paralelo, em uma tigela média, junte o fermento para pão, o açúcar e misture bem. Junte a manteiga, o sal e a água morna e mexa delicadamente. Feito isso, junte à mistura da tigela a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Coloque em um prato ou pote e cubra, deixando crescer por 20 minutos. Depois, basta abrir a massa e acomodar em uma forma média para pizza untada com óleo. Leve ao forno médio (180º) para pré assar. Depois, é só retirar, cobrir com o recheio desejado e voltar ao forno.
*Receita cedida pela Adria