Aprenda como fazer essa delícia de receita de massa básica para esfiha fechada. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de água
- ½ colher (chá) de óleo
- 1 tablete de fermento para pão
- 600 g de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, esfarele o fermento, coloque o sal e a água morna. Mexa até ficar uniforme, Reserve. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reservar o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado. Misture e sove a massa, utilizando a farinha reservada. A seguir, divida a massa em partes e comece a abri-la com o auxílio de um rolo. Modele com um cortador redondo e recheie. Una as pontas formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno e asse.
Veja outros conteúdos da CT Editora.