Maionese protéica leva ovo cozido e iogurte: como fazer

Receita é perfeita para quem não gosta de consumir o ovo cru

Você até gosta de maionese, mas não consegue consumir por causa do ovo cru? Então, precisa aprender uma versão feita pela influenciadora Gigi Vilela.

Além de levar ovo cozido, esse maionese ganha uma adição extra de proteína com o iogurte. Veja como prepará-la.

Receita de maionese com ovo cozido e iogurte

maionese com ovo cozido
(Crédito: Reprodução/Instagram @gigivilela)

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos
  • ½ xícara de iogurte ou 1 potinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho assado
  • 1 colher de chá de sal
  • Ervas da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos até que a gema fique firme, mas sem que ela passe do ponto. Então, junte todos os ingredientes no processador e bata até obter um creme homogêneo.

Guarde na geladeira e consuma em, no máximo, dois ou três dias.

Receitas