Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de berinjela com molho branco e bolonhesa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 pacote massa de lasanha para microondas
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas
- 300g de mussarela
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 800 ml de leite integral
- ½ cebola picadinha bem fina
- 1 tablete de caldo de legumes
Molho
- 500g de carne moída
- 520 ml de molho de tomate peneirado
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada bem fininha
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de bacon ou carne
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Ferva até engrossar. Reserve.
Molho
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo. Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho. Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano. Reserve.
Montagem
No refratário grande despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.
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