Inspire-se com opções que, embora sejam saudáveis, farão sucesso com as crianças
Toda semana você sofre com a decisão de qual lanche fazer para o seu filho levar para a escola? Então, você precisa dar uma olhadinha nas receitas abaixo.
Com opções salgadas e doces, essas são ideias que tendem a pensar um pouco mais nos ingredientes, buscando uma alimentação mais saudável para as crianças.
Opções de lanche para a escola

Bolinho salgado de aveia
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de aveia em flocos
- 2 colheres queijo de sua preferência
- 1 cenoura pequena ralada (pode ser brócolis ou espinafre)
- 3 colheres (sopa) de frango desfiado
- orégano (opcional )
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Então, despeje em forminhas pequenas de silicone, leve para a airfryer pré-aquecida a 180°C entre 8 a 10 minutos.

Pastel assado de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ¾ xícara de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce, picante ou defumada (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, misture bem todos os ingredientes até obter uma textura que possa ser moldada. Caso a massa esteja muito líquida, adicione gradualmente farinha de aveia. Mas, se estiver muito seca, acrescente uma colher de sopa de leite para ajustar a consistência.
Então, use um rolo para abrir a massa e corte os círculos para os pastéis. Escolha o recheio de sua preferência, coloque no centro de cada círculo e modele com cuidado para não quebrar. Por fim, asse na airfryer pré-aquecida a 180ºC por 10 minutos.

Bolinho de maçã com cenoura
Ingredientes:
- 50g de cenoura ralada
- 1 maçã pequena ralada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara de farelo de aveia
- 3 tâmaras picadas
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no mixer. Então, adicione o fermento e divida em 6 forminhas untadas.
Por fim, asse em forno a 180ºC por 20 minutos. Você pode deixar ainda mais docinho colocando mais tâmara ou outra fonte de açúcar.

Rolinho de banana
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- castanhas picadas
- 2 pães de forma
Modo de preparo:
Comece amassando a banana e, então, leve para o micro-ondas por 1 minuto e meio. Então, acrescente o leite em pó e misture bem.
Para fazer o rocambole, retire as cascas do pão, coloque uma parte de um sobre o outro e, com um rolo, abra até formar uma massa única. Depois, basta você espalhar o creme, adicionar a castanha, enrolar e cortar.