Ideias de lanche para a escola: opções doces e salgadas

Inspire-se com opções que, embora sejam saudáveis, farão sucesso com as crianças

Toda semana você sofre com a decisão de qual lanche fazer para o seu filho levar para a escola? Então, você precisa dar uma olhadinha nas receitas abaixo.

Com opções salgadas e doces, essas são ideias que tendem a pensar um pouco mais nos ingredientes, buscando uma alimentação mais saudável para as crianças.

Opções de lanche para a escola

(Crédito: Reprodução/Instagram @indy_cavalcante)

Bolinho salgado de aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de aveia em flocos
  • 2 colheres queijo de sua preferência
  • 1 cenoura pequena ralada (pode ser brócolis ou espinafre)
  • 3 colheres (sopa) de frango desfiado
  • orégano (opcional )
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Então, despeje em forminhas pequenas de silicone, leve para a airfryer pré-aquecida a 180°C entre 8 a 10 minutos.

(Crédito: Reprodução/Instagram @tribodalancheira)

Pastel assado de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ¾ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce, picante ou defumada (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, misture bem todos os ingredientes até obter uma textura que possa ser moldada. Caso a massa esteja muito líquida, adicione gradualmente farinha de aveia. Mas, se estiver muito seca, acrescente uma colher de sopa de leite para ajustar a consistência.

Então, use um rolo para abrir a massa e corte os círculos para os pastéis. Escolha o recheio de sua preferência, coloque no centro de cada círculo e modele com cuidado para não quebrar. Por fim, asse na airfryer pré-aquecida a 180ºC por 10 minutos.

(Crédito: Reprodução/Instagram @1001_receitasfit)

Bolinho de maçã com cenoura

Ingredientes:

  • 50g de cenoura ralada
  • 1 maçã pequena ralada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 3 tâmaras picadas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no mixer. Então, adicione o fermento e divida em 6 forminhas untadas.

Por fim, asse em forno a 180ºC por 20 minutos. Você pode deixar ainda mais docinho colocando mais tâmara ou outra fonte de açúcar.

(Crédito: Reprodução/Instagram @tribodalancheira)

Rolinho de banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • castanhas picadas
  • 2 pães de forma

Modo de preparo:

Comece amassando a banana e, então, leve para o micro-ondas por 1 minuto e meio. Então, acrescente o leite em pó e misture bem.

Para fazer o rocambole, retire as cascas do pão, coloque uma parte de um sobre o outro e, com um rolo, abra até formar uma massa única. Depois, basta você espalhar o creme, adicionar a castanha, enrolar e cortar.

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