A receita fácil de camarão gratinado com filé de peixe e molho branco serve 4 porções, aproximadamente. Leia também: Como escolher e limpar camarão Risotto de camarão Receita de frango gratinado com molho branco
Ingredientes:
- 200 g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
- 400 g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
- 1 vidro de champignon cortado em fatias finas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga para dourar
- Farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
Molho branco:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto. Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar. Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado. Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco. Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Sirva bem quente.Confira também outros conteúdos CT Editora.