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Gratinado de camarão com filé de peixe e molho branco fácil

A receita fácil de camarão gratinado com filé de peixe e molho branco serve 4 porções, aproximadamente. Leia também: Como escolher e limpar camarão Risotto de camarão Receita de frango gratinado com molho branco

Ingredientes:

  • 200 g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
  • 400 g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
  • 1 vidro de champignon cortado em fatias finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para dourar
  • Farinha de rosca e queijo ralado para salpicar

Molho branco:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto. Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar. Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado. Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco. Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Sirva bem quente.Confira também outros conteúdos CT Editora.