Tomates espremidos com farinha rendem uma focaccia saborizada: como fazer

Receita da região da Sardenha rende um pão crocante por fora e macio por dentro

Tem tomates maduros por aí? Então, aproveite para preparar uma receita da região da Sardenha que é cheia de sabor.

A costedda nada mais é do que uma focaccia de tomate que fica crocante por fora e macia por dentro. Veja como prepará-la de acordo com a receita da Anna Santana, do @italianacozinhaoficial.

Receita de focaccia de tomate

(Crédito: Reprodução/Instagram @italianacozinhaoficial)

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates bem maduros
  • Manjericão a gosto
  • 50g de azeite de oliva extravirgem
  • 500g de farinha de sêmola rimacinata (pode ser 250g de farinha de trigo + 250g de fubá de milho)
  • 8g de fermento biológico seco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mais azeite e um pouco de farinha de milho para untar a assadeira

Modo de preparo:

Comece picando os tomates em cubinho com sementes e pele. Então, adicione manjericão, cebola e alho também picados e tempere com sal para ajudar a liberar a água do tomate. É nessa hora que você deve espremer os tomates até que eles fiquem bem amassados.

Depois, adicione a farinha, o azeite, sal e pimenta e o fermento. Misture com as mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 3 horas. Após o descanso, unte a forma com azeite e farinha, transfira a massa, assente e regue com um pouco mais de azeite. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

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