Faltam poucos dias para a Páscoa e, para celebrar esse feriado, não há nada melhor do que preparar muita comida e se reunir com a família. Além dos clássicos ovos de chocolate, podemos fazer pães e bolos, entre outros. E a melhor notícia é que nem sempre essas receitas são complicadas. É o caso da deliciosa e simples rosca de Páscoa que lhe trazemos hoje.
Preparar essa rosca é muito, muito fácil e seu sabor é maravilhoso. Confira a receita a seguir e surpreenda todos os seus convidados.
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 100 g de óleo
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de leite
- 500 g de farinha com fermento (tipo Dona Benta)
- 1 colher de sopa de baunilha
- Creme pasteleiro (quantidade necessária) Veja a receita AQUI
- Chocolate (quantidade necessária)
- Cerejas
Modo de preparo:
Coloque o óleo e o açúcar em um recipiente e misture bem até ficar bem integrado.
A seguir, acrescente a baunilha, o leite e os ovos, misturando tudo novamente.
Vá incorporando lentamente a farinha até formar uma massa macia.
Polvilhe a bancada da sua cozinha com farinha e disponha a massa em cima. Estique-a em formato retangular.
No centro da massa, coloque o creme pasteleiro, reservando um pouco para cobrir a rosca depois que estiver pronta.
Enrole a massa e coloque-a em uma fôrma de pudim. Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos.
Uma vez que estiver pronta, decore a rosca com o creme pasteleiro restante, as cerejas e um pouco de chocolate cobertura.
A sua rosca de Páscoa está pronta! Se desejar, você pode usar a receita da massa como base e trocar o creme pasteleiro, as cerejas e o chocolate pelos ingredientes que preferir. Uma ótima sugestão é preparar várias roscas de diferentes sabores. Veja mais receitas para a Páscoa AQUI.
Feliz Páscoa para você!