Confira a seguir o passo a passo de um simples decoração de flores para doces. Enfeite bolos, tortas e pequenos docinhos de festa para servir durante o aniversário para os convidados. O cupcake a seguir é uma ótima dica de sobremesa.
Leia também:
Decoração de cupcake para festa
Cupcake com enfeite para chá de bebê
Decoração de urso para cupcake
Ingredientes:
- 1 cortador de redondo de 10 cm
- 30 g de pasta americana branca
- 15 g de pasta americana tingida com o corante violeta/ lilás
- 1 cortador de metal de flores
- 1 molde para flores de silicone
- 15g de glacê real batido
- Boleador
- Gel
- Glacê real
- Rolo pequeno
Modo de preparo:
- 1 Utilize a pasta americana com o corante violeta/lilás. Abra a massa com o rolinho. Com o cortador de flores corte as florzinhas.
- 2 Coloque cada florzinha no molde de silicone de flor. Com o boleador, ajeite a massa no molde.
- 3 Feche o molde sobre a massa e pressione.
- 4 Abra o molde e retire a flor. Coloque a flores para secar, em superfície de plástico.
- 5 Abra a massa de pasta americana branca com as mãos.
- 6 Com o boleador, faça furos na massa. Preencha os furos com pequenas porções de massa lilás.
- 7 Enrole a massa para fazer o marmorizado. Torça, delicadamente, para fazer a mistura das cores.
- 8 Com o rolinho, abra a massa. Com o cortador redondo, faça círculos na massa.
- 9 Encaixe os círculos sobre os cupcakes, fixando-os com o gel.
- 10 Aplique um pingo de glacê real sob a base das flores.
- 11 Em seguida, fixe as flores sobre o cupcake. Com a massa branca, faça pequenas bolinhas.
- 12 Coloque um pingo de glacê real no centro das flores.
- 13 Em seguida, fixe o miolinho no centro da flor.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.







