Decoração de flores para doces

Confira a seguir o passo a passo de um simples decoração de flores para doces. Enfeite bolos, tortas e pequenos docinhos de festa para servir durante o aniversário para os convidados. O cupcake a seguir é uma ótima dica de sobremesa.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake com enfeite para chá de bebê

Decoração de urso para cupcake

Ingredientes:

  • 1 cortador de redondo de 10 cm
  • 30 g de pasta americana branca
  • 15 g de pasta americana tingida com o corante violeta/ lilás
  • 1 cortador de metal de flores
  • 1 molde para flores de silicone
  • 15g de glacê real batido
  • Boleador
  • Gel
  • Glacê real
  • Rolo pequeno

Modo de preparo:

  • 1 Utilize a pasta americana com o corante violeta/lilás. Abra a massa com o rolinho. Com o cortador de flores corte as florzinhas.
  • 2 Coloque cada florzinha no molde de silicone de flor. Com o boleador, ajeite a massa no molde.
  • 3 Feche o molde sobre a massa e pressione.
  • 4 Abra o molde e retire a flor. Coloque a flores para secar, em superfície de plástico.
  • 5 Abra a massa de pasta americana branca com as mãos.
  • 6 Com o boleador, faça furos na massa. Preencha os furos com pequenas porções de massa lilás.
  • 7 Enrole a massa para fazer o marmorizado. Torça, delicadamente, para fazer a mistura das cores.
  • 8 Com o rolinho, abra a massa. Com o cortador redondo, faça círculos na massa.
  • 9 Encaixe os círculos sobre os cupcakes, fixando-os com o gel.
  • 10 Aplique um pingo de glacê real sob a base das flores.
  • 11 Em seguida, fixe as flores sobre o cupcake. Com a massa branca, faça pequenas bolinhas.
  • 12 Coloque um pingo de glacê real no centro das flores.
  • 13 Em seguida, fixe o miolinho no centro da flor.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.