Perfeito para as Festas Juninas, ou mesmo festinhas de criança, o dadinho de amendoim é uma receita bem simples de ser preparada, já que não vai no forno, fogão ou geladeira. Chame as crianças para ajudar na decoração e divirta-se fazendo essa delícia.
Leia também:
Duas receitas para incrementar a Festa Junina
Receita de suco de milho para Festa Junina
Mixologista ensina receita de quentão diferente
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)
4 colheres (sopa) de mel (64 g)
Decoração
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo de preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Para a decoração, coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.
Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de preparo: 35 minutos
*Receita cedida por Josapar