Cuscuz de milho: receita incrível para comer quentinha com margarina

por | jun 30, 2016 | Receitas

O cuscuz de milho é uma receita típica do Nordeste, muito tradicional em Festas Juninas. Rápido e fácil de fazer, esse prato ganha um toque especial se for servido com margarina, passada nele ainda quentinho, logo depois de sair do forno. Aprenda como fazer e delicie-se em qualquer época do ano – e em qualquer lugar do país:

Leia também:
Conheça os 6 alimentos mais saudáveis das Festas Juninas
Canjica cremosa com chocolate: receita fácil e ainda mais gostosa
Paçoca com leite condensado e bolacha MUITO fácil de fazer

Receita de cuscuz de milho

Ingredientes

  • ½ pacote de flocão de milho (250g)
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce (7g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de água (150ml)
  • Margarina 

Modo de fazer

Coloque o flocão, o polvilho, o sal e a água em uma tigela e misture até que fique ligeiramente úmido.

Deixe descansar por cerca de 15 minutos e depois coloque em uma cuscuzeira pequena. nivelando a massa, mas sem compactar. A cuscuzeira é uma panela específica, que tem na parte de baixo um local para colocar a água, que vai esquentando e cozinha o cuscuz no vapor. Nesta receita, a água já deve estar fervendo quando a massa for colocada no recipiente.

Tempe e deixe por 15 minutos no fogo. Para saber se está bom, espete um palito e veja se ele sai limpo.

Desenforme ainda quente e sirva em seguida com margarina.

* Receita da Bunge Brasil