O cuscuz de milho é uma receita típica do Nordeste, muito tradicional em Festas Juninas. Rápido e fácil de fazer, esse prato ganha um toque especial se for servido com margarina, passada nele ainda quentinho, logo depois de sair do forno. Aprenda como fazer e delicie-se em qualquer época do ano – e em qualquer lugar do país:
Leia também:
Conheça os 6 alimentos mais saudáveis das Festas Juninas
Canjica cremosa com chocolate: receita fácil e ainda mais gostosa
Paçoca com leite condensado e bolacha MUITO fácil de fazer
Receita de cuscuz de milho
Ingredientes
- ½ pacote de flocão de milho (250g)
- 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce (7g)
- 1 pitada de sal
- 1 e ¼ de xícara (chá) de água (150ml)
- Margarina
Modo de fazer
Coloque o flocão, o polvilho, o sal e a água em uma tigela e misture até que fique ligeiramente úmido.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos e depois coloque em uma cuscuzeira pequena. nivelando a massa, mas sem compactar. A cuscuzeira é uma panela específica, que tem na parte de baixo um local para colocar a água, que vai esquentando e cozinha o cuscuz no vapor. Nesta receita, a água já deve estar fervendo quando a massa for colocada no recipiente.
Tempe e deixe por 15 minutos no fogo. Para saber se está bom, espete um palito e veja se ele sai limpo.
Desenforme ainda quente e sirva em seguida com margarina.
* Receita da Bunge Brasil