Logo Delicioso.com.br

Cupcakes > Anote a receita

Cupcakes de baunilha com chocolate branco e cobertura de ganache

Por Isabel Furtado

Ingredientes:

– 300g de farinha
– 150g de açúcar cristal
– 2 colheres (sopa) de fermento
– 1 ovo
– 250ml de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 75g de manteiga derretida

– 100g de chocolate branco
– 80g de framboesas (opcional)

Modo de fazer:

Peneire a farinha com o açúcar e o fermento. À parte, misture o leite com o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Só então junte os ingredientes secos e os molhados, misture e acrescente o chocolate branco picado e a framboesa. Leve para assar em forno aquecido a 180 graus em forminhas de papel especiais para cupcakes por aproximadamente 25 minutos. Tome o cuidado de preencher apenas 2/3 da forma.

Cobertura de ganache:

– 250g de chocolate meio amargo picado
– 150g de creme de leite de caixinha

Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e misture até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e volte a misturar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até ficar cremoso. Decore cada bolinho com o auxílio de um saco de confeiteiro e cubra com o confeito de sua preferência.