Cupcake delicado para chá da tarde

Uma ótima e gostosa opção de sobremesa para chá da tarde são os cupcakes decorados. Essa dica tem um modo de preparo bem simples e um enfeite delicado que pode ser servido até em festas de noivado e casamentos, confira a seguir!

Leia também:

Cupcake com morangos para festa

Decoração de flores para doces

Cupcake delicado para aniversários

Ingredientes:

  • Glacê real
  • Saco de confeitar
  • Bicos nos 03 e 104
  • Pino para flores
  • Álcool de cereais
  • Corantes líquidos rosa, azul e amarelo

Modo de preparo:

  • 1 Coloque o glacê real no saco de confeitar. Encoste a ponta do bico n° 104 no centro do pino para flores e gire-o pressionando o cartucho, para formar uma pétala.
  • 2 Faça três pétalas de um lado.
  • 3 Em seguida, faça duas pétalas maiores na outra metade.
  • 4 Com o bico a 90 graus, faça duas pétalas sobre as pétalas maiores.
  • 5 Pingue dez gotas de cada corante (azul e rosa) no álcool de cereais para tinji-lo.
  • 6 Mergulhe o lado com cinco pétalas no corante e deixe por cinco segundos. Deixe secar.
  • 7 Tinja um pouco de glacê com corante ama­relo. Coloque no saco de confeitar e, com o bico n° 3, faça o miolinho das flores.
  • 8 Com o bico n° 104 e glacê branco, faça folhinhas sobre o cupcake, com movimentos circulares.
  • 9 Cole duas flores sobre as folhinhas.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 13.