Logo Delicioso.com.br

Culinária japonesa: filé acebolado com arroz colorido

A receita japonesa de filé acebolado com arroz colorido seve, aproximadamente, 2 porções.

Leia também:
Carne acebolada rápida
Receita japonesa: gengibre em conserva
Salmão com shimeji e legumes

Ingredientes:

  • 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
  • 100 g de presunto picado
  • 1 cenoura pequena picada e cozida
  • 2 ovos mexidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de preparo:

Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora. Após isso, esquente a manteiga numa panela e doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne com o shoyu e mexa para dourar. Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar. Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo. Misture o arroz pronto com os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Sirva quente.

Confira também outros conteúdos CT Editora.