Crostini italiano para o aperitivo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você deseja preparar um aperitivo gostoso, hoje vou lhes passar esta receita de crostini italiano que você irá amar. Esta receita é simples mas com muito sabor, e está especialmente recomendado para quando desejar surpreender seus convidados.

Esta receita leva salame ou presunto cru, mas você pode optar por qualquer outro tipo de carne curada que preferir. Depois você poderá experimentar adicionando novos ingredientes à receita e deixando-o mais gostoso para seu paladar.

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão (o que você preferir)
  • 4 fatias de prosciutto
  • 8 fatias de salame ou presunto cru
  • 4 fatias de mozarela fresca
  • 4 rodelas de romate
  • Folhas de salsinha
  • Aros de cebola roxa
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Numa forma, coloque as fatias de pão e torre no forno durante uns minutos, até que fique levemente torrado, não muito.

Retire do forno e por cima de cada rodela de pão coloque o prosciutto e o salame ou presunto cru, depois o tomate, a cebola e por último a muzarela. Coloque umas folhas de salsinha por cima e depois jorre com o azeite de oliva.

Leve ao forno durante 8 a 10 minutos para cozinhar o tomate e derreter o queijo. Uma vez que estiver pronto, retire da forma e coloque num prato para servir. Se desejar, polvilhe com pimenta do reino.