Creme de papaya light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Indispensáveis ao nosso organismo, as frutas são alimentos ricos em nutrientes, sais minerais, vitaminas, fibras e carboidratos. Uma dieta saudável deve conter, pelo menos, três porções destes alimentos ao dia.

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Para quem quer emagrecer, o mamão papaya é uma ótima opção. Rica em fibras solúveis, a fruta ajuda a regular o trânsito intestinal e reduz o colesterol. Além disso, por ser docinha e saborosa, ela mata a vontade de comer doce e ainda sacia a fome por bastante tempo.

Em termos de saúde, o mamão papaya é muito benéfico. É rico em sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio e possui vitaminas do complexo A, C e B. O betacaroteno presente na fruta combate os radicais livres, enquanto a enzima papaína auxilia na digestão dos alimentos e absorção dos nutrientes.

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A receita a seguir é uma alternativa mais saudável e menos calórica ao tradicional creme de papaya cassis, que, originalmente, é feito com sorvete de creme e licor de cassis. Na versão adaptada, cada porção possui apenas 120 calorias.

Anote a receita de creme de papaya light.

Ingredientes

  • ½ mamão papaya
  • 1 copo de iogurte desnatado consistente
  • 1 colher (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar

Modo de preparo

Bata o iogurte com o mamão no mixer, liquidificador ou batedeira. Coloque a mistura em uma taça bonita e acrescente a geleia de frutas por cima. Sirva gelado.

Dica: acrescente as frutas, grãos e cereais da sua preferência.

*Receita criada e cedida por Michelle Franzoni, autora do Blog da Mimis